Cuisiner avec le Chef Olivier Briand

Cours de cuisine avec le chef Olivier Briand

Cours de cuisine à Caen 

Pour Olivier Briand, la cuisine est un art qui se partage. Elle requiert amour et générosité, cultive le goût des autres. Les cours de cuisine du Gibus offrent l’opportunité au chef d’ouvrir sa cuisine et de transmettre sa passion.

Ty Gibus accueille des groupes de 4 à 6 personnes désireuses de découvrir et d’apprendre les secrets et tours de main des chefs cuisiniers. Avant les cours, Olivier Briand établit un thème qu’il décline autour d’un produit ou d’un menu.
Et comme la cuisine s’apprend en goûtant, chaque plat élaboré est dégusté et partagé au fur et à mesure de sa préparation. Objectif : se faire plaisir ensemble et en toute simplicité.
Le Mot d’ordre du chef : “Echanger mes savoir-faire avec ceux des autres, car j’apprends tous les jours. Les gens me donnent autant que je leur donne.“

 Le samedi matin 10h – 13h

Le 5 Octobre : le travail du poisson

Le 12 Octobre : La coquille st-jacques de Normandie

Le 24 Octobre (attention jeudi après-midi 16h / 19h): La coquille st-jacques de Normandie

Le 16 Novembre : Légumes d’automne

Le 23 Novembre : Les sauces de saison

Le 30 Novembre : pâte feuilleté et dérivés

Le 7 Décembre : Le chocolat en cuisine salé

Le 14 Décembre : Le foie gras en différentes recettes

Le 11 Janvier : La cuisine sans gras

Le 18 Janvier : Les légumes d’hiver

Le 25 Janvier : Les agrume

EN DEHORS DE CES CRÉNEAUX, VOUS POUVEZ EGALEMENT constituer un groupe, choisir un thème, trouver une date et me contacter.

TARIFS
• Cours de cuisine : 50 euros / personne

: 80 euros / personne (avec le repas, boissons comprises)