Dans un monde en perpétuel mouvement, pétrie de scandales alimentaires et sanitaires, engendre une crise de confiance chez les consommateurs. On ne reconnaît plus ces femmes et ces hommes fiers de leur terre, de leur travail. On a oublié nos racines et nos valeurs, il reste pourtant des personnes qui résistent et qui croient encore que c’est possible.
Parmi elles, il y a les Maîtres Restaurateurs, qui soutiennent une certaine économie locale en imaginant des lieux de convivialité, gourmands, créatifs et innovants en toute sincérité, mettant en avant les savoir-faire paysan, artisanal, de ces femmes et hommes passionnés par leur terroir.
A travers une sélection des meilleurs produits locaux, régionaux ou français, dans des lieux incontournables pour les épicuriens de toutes natures, à la recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles sensations, de nouveaux produits, qu’ils soient simples, rares, curieux, authentiques ou uniques, mais toujours d’une très grande qualité qui aiguiseront les papilles et embelliront les tables.
Créons ensemble du lien social et culturel, des rencontres, de la transmission et de l’échange entre professionnels, entre particuliers, avec nos fournisseurs, producteurs et éleveurs, avec les amoureux de la vie passionnés par les beaux produits derrière lesquels il y a toujours une histoire à raconter.
Ré-intéressez-vous au contenu de votre assiette
Aujourd’hui je suis fier de pouvoir donner à mes clients la nourriture que je serai capable de donner à mes enfants.
Ma mission, valoriser les circuits courts, maîtriser les approvisionnements et la traçabilité, respecter les saisons et les cycles naturels, tout ceci afin de vous assurer une qualité gustative, du bien-être ainsi qu’une sécurité alimentaire.
Olivier BRIAND,
Maître Restaurateur, responsable et engagé
Le Gibus, une adresse à partager avec ceux à qui vous voulez du bien